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Frutta a guscio

Non esistono dati specifici sull’evoluzione del consumo di frutta a guscio. Tuttavia, si registra una tendenza crescente verso gli alimenti considerati sani e ricchi di sostanze nutritive, tra cui la frutta a guscio come noci, mandorle e nocciole. Inoltre, l’aumento del consumo di prodotti vegetariani e vegani ha contribuito ad accrescere l’interesse attorno alla frutta a guscio come fonte di proteine alternativa alla carne.

Quali infezioni microbiologiche possono verificarsi se la frutta a guscio non viene manipolata e conservata correttamente?

La frutta a guscio non conservata correttamente può essere contaminata da diversi tipi di microrganismi, come batteri (salmonella, E. coli), muffe e lieviti, che possono causare infezioni microbiologiche. Il rischio di infezione aumenta quando la frutta a guscio viene conservata in condizioni che favoriscono la crescita microbica, come temperature elevate, alta umidità relativa e scarsa ventilazione.

Quale trattamento di pastorizzazione industriale è necessario per trattare la frutta a guscio contaminata mantenendone le qualità intrinseche?

Il trattamento di pastorizzazione industriale può essere utilizzato per trattare la frutta a guscio contaminata da microrganismi nocivi e prevenire infezioni microbiologiche.

Questo trattamento prevede l’applicazione di calore a temperature specifiche per un determinato periodo di tempo per distruggere i microrganismi presenti nella frutta secca. Le temperature e i tempi di trattamento variano a seconda della natura e della contaminazione della frutta secca, ma in genere possono variare da 85 a 105°C per diversi minuti. È importante notare che la pastorizzazione può anche alterare leggermente alcune proprietà organolettiche e nutrizionali della frutta a guscio, come il gusto, la consistenza e il contenuto di nutrienti. Pertanto, si raccomanda di consultare un esperto del settore per determinare il miglior trattamento di pastorizzazione per la particolare frutta a guscio contaminata.

Scoprite tutte le varietà di frutta a guscio trattate con la tecnologia Steripure fino ad oggi

AmandeKolaNoix
Noix du brésilNoix de macadamiaNoix de cajou
CacaoNoisettePignon de pin
PistachePécan

Pastorizzazione delle noci, nuova ricetta per le noci :

Un cliente/partner, sfidato dai suoi consumatori, ci ha detto che “le mandorle che importo sono spesso troppo morbide”. Nell’ambito del processo di miglioramento continuo, il nostro team di R&S ha elaborato una nuova ricetta che non solo consente la pastorizzazione, ma conferisce al prodotto una consistenza croccante. Questo processo presenta quindi un doppio vantaggio:

Ridurre la carica microbiologica ed eliminare le infestazioni.
Rendere i prodotti più croccanti e friabili per i vostri clienti.

Sulla base dei risultati incoraggianti ottenuti, Steripure ha deciso di offrire questo processo per tutta la frutta secca.