Le nostre convalide

Cosa sono le convalide?

 

Le convalide sono studi interni condotti su un particolare prodotto, su un particolare problema del cliente, su una delle 4 linee di produzione.

La validazione ci permette di convalidare, attraverso uno studio approfondito, la riduzione della quantità di batteri patogeni del tipo Enterococcus faecium nel prodotto. L’obiettivo è ottenere una riduzione del carico di > 5 log.

Qual è il processo di convalida?

 

Per ogni prodotto selezionato, collochiamo in laboratorio campioni contaminati su una delle nostre linee di produzione.

Dopo la pastorizzazione, i campioni vengono inviati al laboratorio per l’analisi. Il laboratorio analizza la differenza delle concentrazioni batteriche prima e dopo la decontaminazione.

Durante la pastorizzazione, nella camera vengono collocati dei registratori di temperatura e pressione per garantire che la temperatura e la pressione della macchina aumentino correttamente. In questo modo si convalida anche l’omogeneità del metodo.

Dopo aver ricevuto le analisi microbiologiche, il laboratorio elabora e conclude uno studio sull’efficacia del trattamento effettuato sul materiale. In base a ciò, si procede o meno alla convalida.

Quante convalide?

 

Ad oggi, Steripure ha 18 convalide tra tutti i prodotti trattati. Tutte le convalide sono state certificate dal laboratorio AQMC (Analyses Qualité Microbiologie Conseil) e dal Certified Laboratories Inc.

ValidationsProduitsLaboratoire
18AmandesCerftified Laboratories Inc
1Graine de chiaLaboratoire AQMC
2Graine de LinLaboratoire AQMC
3Graine de pavotLaboratoire AQMC
4Graine de courgeLaboratoire AQMC
5Graine de sésameLaboratoire AQMC
6Graine de tournesolLaboratoire AQMC
7Noix de macadamia style 4LLaboratoire AQMC
8Noix 5-16mmLaboratoire AQMC
9SesameLaboratoire AQMC
10Cannelle batonsLaboratoire AQMC
11Psyllium Husk 99%Laboratoire AQMC
12Psyllium poudre 80 meshLaboratoire AQMC
13Noix de cajou entièreLaboratoire AQMC
14Noisette entièreLaboratoire AQMC
15RomarinLaboratoire AQMC
16OriganEn projet
17Herbes de provenceEn projet

Tecnologia e attrezzature riconosciute e validate

 

L’apparecchiatura e la tecnologia Steripure sono state convalidate dall’Almond Board of California per la riduzione del carico di salmonella di oltre 5 log sulle noci.