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Notizie

30 Agosto 2024 Trattamento delle bacche di vaniglia contaminate

Il Trattamento delle Bacche di Vaniglia Contaminate con la Tecnologia Steripure La produzione e lo stoccaggio della vaniglia, uno dei prodotti più pregiati al mondo, spesso affrontano sfide, in particolare la contaminazione da muffe. Questi microrganismi possono non solo compromettere la qualità della vaniglia, ma anche presentare

24 Maggio 2024 Eliminazione totale dell’acido cianidrico nei semi di lino

I semi di lino sono riconosciuti per i loro benefici nutrizionali, tra cui alti livelli di omega-3, fibre e lignani. Tuttavia, contengono anche acido cianidrico, un composto potenzialmente tossico. Galab Laboratories ha recentemente condotto una serie di analisi per valutare l'efficacia di un trattamento, utilizzando

15 Febbraio 2024 No, l’E.Coli non esiste solo nel formaggio

Che cos'è il batterio E. Coli? L'Escherichia coli è un germe particolarmente pericoloso che può portare alla morte e a danni irreversibili per tutta la vita. E. coli si trova anche in ingredienti secchi come noci, semi e polveri naturali.   Come si può prevenire la contaminazione? La prevenzione è

20 Dicembre 2023 Una soluzione per ridurre il contenuto di acido cianidrico

Il Regolamento (CE) n. 1881/2006 della Commissione (2) stabilisce i livelli massimi di alcuni contaminanti, tra cui l'acido cianidrico, nei prodotti alimentari. La Commissione europea ha fissato il livello massimo consentito di acido cianidrico a 150 mg/kg per i semi di lino. Prodotto naturalmente da alcune piante,

10 Novembre 2023 La torrefazione non sostituisce la pastorizzazione

 La contaminazione microbiologica, in particolare nei prodotti crudi come la frutta a guscio, è un rischio importante. La sola torrefazione non è sufficiente per una pastorizzazione efficace. L'aria calda raggiunge solo una riduzione di 2 log, che non è sufficiente per controllare il rischio di salmonella,

23 Ottobre 2023 La pastorizzazione a vapore saturo migliora la conservazione delle noci.

La pastorizzazione a vapore saturo migliora la conservazione delle noci. Una tesi pubblicata nel 2023 dal Walnut Board of California dimostra l'effetto positivo sulla rancidità e sul contenuto di vitamina E del trattamento in batch. Sono stati confrontati vapore saturo, trattamento termico continuo e nessun trattamento. I

24 Maggio 2023 La nostra filosofia della qualità

Sin dall'inizio Steripure ha posto la qualità al centro della propria strategia. La priorità fondamentale è il miglioramento delle materie prime agricole per l'industria alimentare e cosmetica. Questo approccio alla qualità si sviluppa intorno a 3 dimensioni:   Processi di qualità rigorosi e organizzazione all'altezza Steripure è consapevole delle

24 Maggio 2023 Contaminazione microbica degli alimenti: un tema caldo!

Quando i microrganismi come batteri, virus, muffe, funghi e tossine entrano in contatto con gli alimenti, questi ultimi risultano contaminati. Non passa un trimestre senza che si parli di contaminazione microbica degli alimenti. Si tratta di un pericolo per la salute pubblica. Fortunatamente, è possibile

24 Maggio 2023 Semi di sesamo, un’Europa responsabile ed esigente

Ingenuità sulle importazioni di cibo?   Semi di sesamo contaminati: il Senato denuncia le mancanze delle autorità di controllo. Rafforzare i controlli o organizzare una filiera più responsabile? Su questi punti si interrogano gli #esportatori dei Paesi #produttori, spesso lontani dalle preoccupazioni dei mercati nazionali. Dovrebbero scegliere loro stessi

24 Maggio 2023 Esportare negli Stati Uniti prodotti alimentari per l’industria agroalimentare

Esportare negli Stati Uniti prodotti alimentari per l'industria agroalimentare Se volete esportare prodotti alimentari, come le noci, negli Stati Uniti, dovete pensare in anticipo. Il sogno americano esiste, ma se non si prendono le necessarie precauzioni, può trasformarsi rapidamente in un incubo. L'onnipotente FDA (Food and Drug