Title Image

Notizie

23 Ottobre 2023 La pastorizzazione a vapore saturo migliora la conservazione delle noci.

La pastorizzazione a vapore saturo migliora la conservazione delle noci. Una tesi pubblicata nel 2023 dal Walnut Board of California dimostra l'effetto positivo sulla rancidità e sul contenuto di vitamina E del trattamento in batch. Sono stati confrontati vapore saturo, trattamento termico continuo e nessun trattamento. I

24 Maggio 2023 La nostra filosofia della qualità

Sin dall'inizio Steripure ha posto la qualità al centro della propria strategia. La priorità fondamentale è il miglioramento delle materie prime agricole per l'industria alimentare e cosmetica. Questo approccio alla qualità si sviluppa intorno a 3 dimensioni:   Processi di qualità rigorosi e organizzazione all'altezza Steripure è consapevole delle

24 Maggio 2023 Contaminazione microbica degli alimenti: un tema caldo!

Quando i microrganismi come batteri, virus, muffe, funghi e tossine entrano in contatto con gli alimenti, questi ultimi risultano contaminati. Non passa un trimestre senza che si parli di contaminazione microbica degli alimenti. Si tratta di un pericolo per la salute pubblica. Fortunatamente, è possibile

24 Maggio 2023 Semi di sesamo, un’Europa responsabile ed esigente

Ingenuità sulle importazioni di cibo?   Semi di sesamo contaminati: il Senato denuncia le mancanze delle autorità di controllo. Rafforzare i controlli o organizzare una filiera più responsabile? Su questi punti si interrogano gli #esportatori dei Paesi #produttori, spesso lontani dalle preoccupazioni dei mercati nazionali. Dovrebbero scegliere loro stessi

24 Maggio 2023 Esportare negli Stati Uniti prodotti alimentari per l’industria agroalimentare

Esportare negli Stati Uniti prodotti alimentari per l'industria agroalimentare Se volete esportare prodotti alimentari, come le noci, negli Stati Uniti, dovete pensare in anticipo. Il sogno americano esiste, ma se non si prendono le necessarie precauzioni, può trasformarsi rapidamente in un incubo. L'onnipotente FDA (Food and Drug

24 Maggio 2023 Costruire un’azienda verde

Costruire un'azienda verde Sia i singoli che le aziende, tutti noi dobbiamo pensare al nostro impatto ambientale. Covid, la guerra in Ucraina e gli ultimi sviluppi climatici ci invitano ad accelerare le nostre azioni in questa direzione, e il più rapidamente possibile per le eco-imprese impegnate

22 Giugno 2021 Convalida della sterilizzazione degli alimenti

Per garantire la qualità e l'efficienza di un processo di sterilizzazione agroalimentare, il protocollo di convalida è una fase essenziale. Il suo scopo è dimostrare la perfetta padronanza delle diverse fasi. Scopriamo più nello specifico la sterilizzazione di prodotti alimentari a basso contenuto di umidità. Che

25 Maggio 2021 Pastorizzazione di polveri con tecnologia Steripure!

Da gennaio 2020, presso lo stabilimento Steripure di Gardanne è in funzione un nuovo sistema rotativo che funziona secondo il principio del vapore saturo. Questo sistema unico sviluppato da Steripure si è dimostrato valido per un'ampia varietà di prodotti, in particolare per la pastorizzazione di

14 Marzo 2021 Una contaminazione microbica? Quali soluzioni abbiamo?

  Esistono diverse soluzioni per eliminare un problema di #contaminazione microbica 1️⃣ Chimica Al di là dei divieti normativi, c'è un consenso per non adottare questa soluzione. Come l'#etilenossido presente in molti prodotti di #sesamo #psillio provenienti dall'India. 2️⃣ Ionizzazione È una tecnologia efficace e in Francia è consentita solo per